Топ-100 Как будут меняться цены на жилье в 2022 году в Казахстане
  • 25 января, 22:42
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Как будут меняться цены на жилье в 2022 году в Казахстане

На рынок пришли люди, рожденные в начале двухтысячных годов, эти факторы будут сильно давить на спрос.

Рост цен на недвижимость сейчас происходит во всех странах мира, сообщила в СЦК председатель правления АО «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова, передает корреспондент Total.kz.

«Я думаю, темпы роста снизятся, и это однозначно. Никакого роста на 10% и ни на какие двузначные цифры. Потому что основное использование пенсионных накоплений уже завершится 1 апреля. Даже сейчас все заявки, которые поступают, это заявки на пополнение депозитов и погашение ипотеки, но очень мало заявок на полный выкуп жилья», — сказала Ибрагимова.

В то же время, по ее словам, в Казахстане идет огромный прирост рождаемости, каждый год рождается более 400 000 детей и регистрируется более 60 000 новых браков.

Соответственно, как объяснила глава «Отбасы банк», на рынок пришли люди, рожденные в начале двухтысячных годов, эти факторы будут сильно давить на спрос.

«Предложение на рынке сейчас очень большое, мы исторически строим около 15 миллионов квадратных метров (в год — прим. Total.kz). Я думаю, темпы роста снизятся, на снижение фактически сложившихся на сегодняшний день цен хотелось бы надеяться, но с учетом сложившейся инфляции во всем мире такой прогноз я бы не стала давать», — подчеркнула Ляззат Ибрагимова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×