Топ-100 Казахстан легализовал более 69 тысяч транспортных средств из соседних стран
  • 19 июля, 05:25
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

Казахстан легализовал более 69 тысяч транспортных средств из соседних стран

Заявления на легализацию принимаются во всех центрах обслуживания населения.

В Казахстане легализовано более 69 тысяч транспортных средств из соседних стран за неполных три месяца. Об этом сообщил председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Кайсар Султанбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Только в период с 23 января по 26 марта текущего года легализовано более 69 тысяч транспортных средств, из них 67% (46 592) автомобилей из Российской Федерации, 19% (13 424) — из Армении, около 10% (6788) — из Кыргызской Республики, порядка 2% (1296) — из Грузии», — сообщил Султанбаев на брифинге в ведомстве.

По его словам, заявления на легализацию принимаются во всех центрах обслуживания населения, а также посредством электронного сервиса, доступного для граждан на портале электронного правительства и в мобильных приложениях банков второго уровня.

Процесс предварительной проверки по криминальным учетам, таможенной базе и другим информационным системам на предмет соответствия транспортного средства основным критериям легализации полностью автоматизирован.

«Министерством внутренних дел совместно с другими заинтересованными государственными органами с 23 января текущего года по поручению главы государства проводится легализации иностранных автомобилей, ввезенных в страну до 1 сентября 2022 года», — напомнил спикер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×