Топ-100 Кошанов выразил недовольство качеством ответов чиновников на заседаниях мажилиса
  • 15 июля, 14:04
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Кошанов выразил недовольство качеством ответов чиновников на заседаниях мажилиса

Фото: Informburo

На заседании отметили, что правительство вовремя не обращает внимания на актуальные проблемы в обществе. 

Спикер мажилиса Казахстана Ерлан Кошанов на совместном заседании палат парламента оценил работу правительства, передает корреспондент Total.kz.

«Слабая подготовленность руководителей госорганов, принимающих участие на пленарных заседаниях, заседаниях рабочих групп. Не выдерживает критики качество их ответов. Это касается и ответов на депутатские запросы. Мы в депутатских запросах поднимаем злободневные проблемы населения, чаяния, наказы наших избирателей. К сожалению, мы получаем стандартные формальные отписки вместо развернутого ответа. Если так будет продолжаться, мы в будущем будем вынуждены специально приглашать членов правительства для дачи устных ответов на депутатские запросы. Это предусмотрено в нашем регламенте», — заявил Кошанов.

В целом, по его словам, при работе над законопроектами и их инициировании правительство не обращает должного внимания на актуальные проблемы. 

«В обществе много актуальных вопросов, требующих срочного решения. В первую очередь их необходимо решить на законодательном уровне. К сожалению, правительство вовремя не обращает на них внимания, несвоевременно вносит нужные законопроекты в мажилис», — добавил спикер мажилиса.

Он отметил, что в следующей сессии правительство должно повысить активность, ускорить разработку и внесение в мажилис конкретных законопроектов, необходимых для общества.

На заседании проинформировали, что в течение этой сессии было проведено три совместных заседания палат, 12 пленарных заседаний сената и 15 пленарных заседаний мажилиса, на них было рассмотрено более 120 вопросов. В работе парламента находилось 82 законопроекта, из которых принято 14, 13 законов подписаны президентом.

На заседании отметили, что следующее заседание палат парламента будет посвящено теме госдолга.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×