Топ-100 Лучшие педагоги не заинтересованы работать директорами школ — Аймагамбетов
  • 28 сентября, 23:21
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 423,91
  • 495
  • 5,83

Лучшие педагоги не заинтересованы работать директорами школ — Аймагамбетов

В МОНе планируют внести изменения в систему оплаты труда директоров школ. 

Дифференцированная оплата труда в разных видах организаций среднего образования могут внедрить в Казахстане. Об этом в ходе августовской конференции заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время остро стоит вопрос оплаты труда руководителей школ. При текущем уровне заработных плат конкурентоспособные менеджеры не заинтересованы идти работать руководителями. И в целом лучшие педагоги не заинтересованы идти работать завучами и директорами школ», — сказал Асхат Аймагамбетов.

Он добавил, что эту ситуацию в министерстве знают и именно поэтому в этом вопросе необходимы изменения. 

Также, по его словам, есть много случаев, когда заработная плата директоров школ ниже, чем у учителей, что создает разные риски.

«Поэтому министерство образования и науки планирует внести изменения в систему оплаты труда директоров наших школ, в том числе дифференциацию оплаты труда по разным видам организаций. Я имею в виду, когда мы одинаковую зарплату платим директору, у которого 40 детей, и ту же самую заработную плату директору, у которого 1200–2000 детей. Очевидно, что здесь нагрузка и степень ответственности разные. Мы об этом уже говорили, и соответствующее решение министерство готовит», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.