Топ-100 Маулен Ашимбаев рассказал о «нурботах»
  • 22 мая, 16:36
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 378,87
  • 422,4
  • 5,87

Маулен Ашимбаев рассказал о «нурботах»

Предвыборная агитация будет проводиться и в социальных сетях.

В ходе открытия республиканского общественного штаба кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев признался журналистам, что знает, что такое «нурботы», однако не поддерживает таких подходов в работе, передает корреспондент Total.kz.

«Все политические партии, не только в Казахстане, большое внимание уделяют работе в социальных сетях. Но наша принципиальная позиция, мы не поддерживаем те подходы, о которых вы говорите («нурботы» – прим.Total.kz). Мы поощряем, чтобы наши члены партии активны были в социальных сетях, писали от своего имени», — объяснил Ашимбаев.

Он рассказал, что впервые на выборах в Казахстане особенное внимание будет уделяться работе в социальных сетях.

«Социальные сети будут играть одну из важнейших ролей. Впервые на выборах в Казахстане социальные сети играют такую большую роль. Мы большое внимание будем уделять, учитывая тренды, которые сегодня складываются», — сообщил заместитель председателя Nur Otan.

Он заверил, что такая работа будет вестись в рамках закона, доверенные лица кандидата могут на своих страницах в аккаунтах проводить предвыборную агитацию.

«Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают. Если привлекаются какие-то платформы и паблики, то за это, в соответствии с выборным законодательством, необходимо проводить оплату», — добавил первый зампредседателя партии.

Также он сообщил, что основные тезисы предвыборной программы кандидата будут представлены с 11 мая. 

«С 11 числа мы начнем агитацию и представим все тезисы и положения предвыборной кампании Касым-Жомарта Токаева. До этого периода, если мы что-то обнародуем, это будет считаться началом агитации и будет нарушением закона», — заключил Ашимбаев. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.