Топ-100 Мажилисмен назвал сборную Казахстана «звездами дворового футбола»
  • 17 декабря, 10:23
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

Мажилисмен назвал сборную Казахстана «звездами дворового футбола»

Фото: Sputnik

Мы не сразу найдем на карте мира государства, которые в рейтинге ФИФА выше Казахстана, заявил депутат Магеррам Магеррамов. 

Ситуация с отечественным футболом приближается к критической точке, констатировал в своем запросе министру культуры и спорта депутат от фракции народных коммунистов, передает Total.kz.

«В прошлом году на правительственном часе вы сказали, что Министерство культуры и спорта заинтересовано в развитии футбола. Там же вы похвалили Федерацию футбола Казахстана и заверили, что вашими совместными усилиями наш футбол выйдет на уровень ведущих европейских стран. С того дня, как вы произнесли эти слова, казахстанский футбол в рейтинге ФИФА со 105-й позиции опустился на 126-е место. В этом рейтинге позади нас находится ЦАР, а перед нами – Танзания и КНДР. Выше нас в рейтинге Антигуа и Барбуда, Малави, Сент Кидс и Невис… думаю, мы с вами не сразу найдем на карте эти государства», — возмутился Магеррам Магеррамов.

Он обратил внимание на то, что провальные игры нашей сборной в отборочных матчах на Чемпионат мира-2018 и падение в мировом рейтинге не стали поводом для серьезного разбирательства.

«В нашей стране созданы все условия для футбола, футболистов и их тренеров. Не раз поднимались среди казахстанской общественности вопросы о многомиллионных финансовых тратах на футбольные клубы и баснословных гонорарах наших футбольных звезд, хотя по уровню игры они тянут только на то, чтобы зваться звездами дворового футбола. Ситуация с отечественным футболом приближается к критической точке, и требуется скорое и объективное разбирательство по сложившейся ситуации», — продолжил депутат.

Далее мажилисмен от фракции «Народные коммунисты» рассказал о мерах, предлагаемых депутатами КНПК.

«Необходимо прекратить практику приглашения возглавлять национальную сборную тренеров из стран СНГ… Необходимо сократить непомерные гонорары футболистам, ввести лимит на 7 лет на включение в составы команд зарубежных игроков. Определить разрешенное количество иностранных легионеров – в один клуб 4 футболиста. Ввести ограничение на включение в основной состав на каждую игру не более двух иностранных футболистов», — перечислил депутат. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.