Топ-100 Министр Аймагамбетов отрицает проведение лекций Тазабека в школах
  • 19 ноября, 11:41
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 387,14
  • 428,18
  • 6,06

Министр Аймагамбетов отрицает проведение лекций Тазабека в школах

Фото: Тенгриньюс

По словами главы МОН, никто кроме учителей не имеет права проводить лекции в школах.

Мухамеджан Тазабек не мог проводить лекции в общеобразовательных школах, сказал в кулуарах мажилиса министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Вы знаете, в школе проводить мероприятия могут только учителя. В данном случае говорить о том, что Мухамеджан Тазабек провел мероприятия, это неправильно. Потому что в итоге мероприятие не было проведено», — сказал после правительственного часа Аймагамбетов.

Он добавил, что предмета обсуждения он не видит, так как в данном случае мероприятие не проводили.

«Вы намекаете на вопросы религиозные или иные вопросы. Здесь мы говорим о том, что в организации образования любой человек прийти и рассказывать о каких-то своих религиозных воззрениях не может. И сейчас этого не происходит. Есть правила внутреннего распорядка. Они принимаются и регистрируются в органах юстиции. В данном случае каждая школа утверждает», — объяснил министр.

Ранее сообщалось, что в МВД начали проверку из-за лекции директора телеканала «Асыл арна» Мухамеджана Тазабека полицейским. Отмечалось, что выступление гендиректора телеканала вызвало неоднозначную реакцию в сети.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.