Топ-100 Из-за лекции Тазабека начали проверку в МВД Казахстана
  • 22 ноября, 03:53
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Из-за лекции Тазабека начали проверку в МВД Казахстана

Фото: Тенгриньюс

Выступление гендиректора канала «Асыл арна» вызвало неоднозначную реакцию в сети.

В МВД начали проверку из-за лекции директора телеканала «Асыл арна» Мухамеджана Тазабека полицейским. Об этом рассказал заместитель министра Алексей Калайчиди, сообщает Tengrinews.kz.

«У каждого госоргана есть план проведения информационной работы. Они приглашают общественных деятелей, которых считают целесообразным приглашать, для тех или иных бесед. Сейчас мы занимаемся проверкой, насколько была необходима эта встреча, что она несла в себе, формат и содержание. Потом оценим и примем решение. Но до тех пор, пока проверка не проведена, я комментировать не хочу», — ответил Калайчиди на вопрос журналистов.

По его словам, возможно, на встречу Мухамеджана Тазабека пригласило управление специализированной службы охраны. Ранее в сети появилось видео выступления Тазабека перед полицейскими. Пользователи неоднозначно отнеслись к ролику.

Мухамеджан Тазабек является генеральным директором религиозного телеканала «Асыл Арна». Ранее Total.kz писал о том, что этот религиозный телеканал, возможно, финансируется правительством Саудовской Аравии и пропагандирует основы ваххабизма и салафизма. После данной публикации мажилисмены потребовали проверить деятельность телеканала «Асыл Арна».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.