Топ-100 Назарбаев: Работу акимов и министров я буду оценивать по качеству жизни казахстанцев
  • 26 апреля, 16:08
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 379,86
  • 422,97
  • 5,85

Назарбаев: Работу акимов и министров я буду оценивать по качеству жизни казахстанцев

Фото: Литер

Президент Казахстана назвал главные критерии эффективности государства.

Нурсултан Назарбаев объявил доходы и качество жизни населения главными критериями эффективности государства, передает корреспондент Total.kz.

«В прошлом году я начал системный пересмотр государственной социальной политики. Первые шаги сделаны. Это пять социальных инициатив, послание и социальный пакет для молодежи, который я ввел. Действия направляют огромные средства на рост благосостояния всех казахстанцев. Не все страны могут сегодня себе позволить такой рост социальных расходов и такую работу, какую мы проводим. Поэтому эти государственные средства должны быть использованы эффективно. За ними нужен контроль. Два показателя: доходы и качество жизни я объявляю главными критериями эффективности государства. Вся экономика и все, что мы делаем, это в конечном счете для людей. Работу каждого министра и акима я буду оценивать по осуществлению этих показателей», — сказал Нурсултан Назарбаев. 

Обращаясь к присутствующим, глава государства рассказал, что сегодня происходит замедление глобальной экономики, падение мировой торговли, продолжаются санкционные и торговые войны. 

«Это не может не сказаться на нас. Наша задача — быть готовыми к различным сценариям развития, чтобы обеспечить темпы экономического роста, не снижать их. Так мы сможем защитить благосостояние казахстанцев», — добавил президент РК. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.