Топ-100 Нормы потребления воды гражданами определят в Казахстане
  • 09 декабря, 16:33
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Нормы потребления воды гражданами определят в Казахстане

Такие меры позволят оптимизировать затраты на производство питьевого водоснабжения и очистку сточных вод.

Необходимо внедрить дифференцированный тариф с определением оптимальной нормы потребления, заявил на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«Глава государства отметил, что мы должны рационально использовать водные ресурсы. Одно из решений — стимулирование у населения бережного потребления воды. Необходимо внедрить дифференцированные тарифы с определением оптимальной нормы потребления, достаточной для комфортного проживания», — заявил Атамкулов.

По его словам, для этого требуется проведение комплексного анализа водопотребления во всех регионах и определение на его основе оптимальной нормы потребления на семью.

«Это позволит оптимизировать затраты на производство питьевого водоснабжения и очистку сточных вод», — уточнил министр.

На заседании правительства напомнили, что согласно поручениям президента страны до 2025 года в Казахстане должен быть обеспечен стопроцентный доступ населения к качественной питьевой воде. Эта задача будет реализована в рамках Национального проекта «Сильные регионы — драйвер развития страны».

«По итогам 2020 года доступ к услугам водоснабжения в стране составил 94,1%, в том числе в селах — 90,1%, в городах — 97,5%. До конца года необходимо достигнуть плановых показателей в селах — 91,8%, в городах — 98%», — заключил глава МИИР.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.