Топ-100 Новые полномочия правительства объяснил Абаев
  • 04 июня, 10:16
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Новые полномочия правительства объяснил Абаев

Фото: ehonews

По словам главы МИОР РК, новые полномочия правительства — мера вынужденная.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев объяснил, почему правительству даны новые полномочия, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас не самое лучшее время для конспирологических теорий. Новые полномочия правительства — это не прихоть или привилегия, это вынужденная мера. До введения чрезвычайного положения на финансирование бюджета госорганов и их программ могли уйти месяцы, это вы тоже знаете», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

«Но сейчас у нас нет времени, речь не идет о сутках, о месяцах, речь идет о часах. Именно поэтому принято решение о формировании бюджета по упрощенному порядку», — добавил он.

По словам министра, правительству также переданы полномочия для установления предельных цен на продовольствие и ряд других товаров.

«Мы все прекрасно понимаем, что это не соответствует правилам рыночной экономики. Но мы видим, что в трудную минуту, к сожалению, некоторые предприниматели пытаются спекулировать на ситуации, взвинчивая цены на самые популярные у населения продукты и товары. Это при том, что дефицита товаров нет», — заключил Абаев.

Напомним, 16 марта президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О дальнейших мерах стабилизации экономики», которым правительство наделяется полномочиями устанавливать предельные тарифы и цены на продовольственные и другие товары, необходимые для бесперебойного жизнеобеспечения населения и экономики страны, и определять порядок ввоза и вывоза товаров, необходимых для бесперебойного жизнеобеспечения населения и экономики.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.