Топ-100 Нурсултан Назарбаев: Развитие Борового является приоритетным
  • 20 июля, 18:17
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Нурсултан Назарбаев: Развитие Борового является приоритетным

На открытии трамплина в Боровом глава государства рассказал о планах развития внутреннего туризма.

«Курорт Боровое может заработать, приносить людям радость и предоставить государству прибыль от туристов, которые будут отдыхать у нас. Это не единственное место в нашей стране, которым  мы будем заниматься», — приводит Total.kz слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

По его словам в регионе сейчас готовят Имантауско-Шалкарскую курортную зону, Баянаульскую зону в Павлодарской области.

«Туркестан — это особая тема, будет застраивать город и очень быстро развивать и там придется сделать хороший туристический центр. Он уже есть сейчас, 100 тысяч туристов уже прибывает. Если мы построим необходимую инфраструктуру — это  количество можно удвоить. В Алматинской области мы говорим о горно-лыжном курорте, его надо  развивать, есть возможность, есть проекты и есть идея и Чарынский каньон. Мало кто знает в нашей стране, даже иностранцы говорили, что наш Чарынский каньон больше чем великий каньон в Северной Америке, кто там был неизгладимые впечатления получают, поэтому это очень мощное развитие должно получить», — рассказал глава государства о планах развития внутреннего туризма.

Нурсултан Назарбаев также поделился впечатлениями от последней поездки на Алаколь.

«Это уникальная курортная зона вместе с Балхашским побережьем. Мы только-только приступили. В Алаколь подошла автомобильная дорога, железная дорога и с Ушарала надо развивать аэропорт, чтоб люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает купального сезона, даже в Турции столько не работает», — отметил президент.

Глава государства также выделил, что курорт «Боровое» рядом с Астаной является приоритетным, потому что «есть возможность развиваться и есть, что делать здесь».

«Остальные, о чем я говорю, должны войти в программу правительства. Вот эти ТОП-10 в первом плане, а потом дальше будем работать», — добавил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.