Топ-100 Оценку нам дает население — вице-министр Ильин о критике
  • 21 февраля, 07:58
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Оценку нам дает население — вице-министр Ильин о критике

Фото: Primeminister.kz

Замглавы МВД прокомментировал выговор от премьер-министра.

Любой госслужащий и сотрудник в погонах не имеет права подвергать критике решение руководства. Об этом на пресс-конференции в правительстве сказал вице-министр внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается наказания, любой государственный служащий или человек, который носит погоны, не имеет права подвергать критике решение руководителя. Я считаю, то, что мы получили замечание, строгие выговоры — это объективно. Соответственно, будут приняты меры. Не в плане наказать подчиненных, а в плане выработки механизма в дальнейшем уменьшить, не допустить подобных ситуаций, резонансных с гибелью детей», — сказал Ильин, отвечая на вопрос. 

При этом вице-министр добавил, что оценку в таких случаях дает не только руководство, но и население. 

«Принижение, не принижение. Я думаю, оценку нам дают не только сотрудники, но и население. Со всей ответственностью говорю, что большую работу проводят рядовые сотрудники, и то количество спасенных жизней, которое мы фиксируем, — это высшая оценка тех людей, которым мы оказываем помощь», — отметил вице-министр.

Ранее премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев внес представление в АП об объявлении выговора заместителю главы МВД Юрию Ильину за ненадлежащую работу по профилактике и обеспечению противопожарной безопасности. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.