Топ-100 Ответственность за бытовое насилие ужесточат в Казахстане
  • 23 января, 08:13
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Ответственность за бытовое насилие ужесточат в Казахстане

Вводится специализация следователей для расследования преступлений, где жертвами становятся женщины и дети.

Расследованием преступлений, где жертвами становятся женщины и дети, будут заниматься женщины-следователи. Об этом рассказал заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Алексей Милюк, сообщает Total.kz.

«Необходимо отметить, что в вопросах защиты прав женщин особая роль отводится специальным инспекторам полиции по защите женщин от насилия. Поэтому 25 февраля текущего года глава государства на заседании Национального совета общественного доверия обратил особое внимание на необходимость укрепления штатной численности этих полицейских подразделений. Буквально недавно за счет внутренних резервов их численность была увеличена вдвое и доведена до установленных нормативов. Сегодня штат инспекторов, работающих в сфере защиты женщин от насилия, составляет 248 единиц, а инспекторов по делам несовершеннолетних — более одной тысячи», — сообщил Алексей Милюк.

По его словам, такие должности теперь введены в каждое районное подразделение полиции. Сотрудники этих подразделений принимают заявления, оказывают юридическую, психологическую, социальную помощь потерпевшим, активно сотрудничают с местными исполнительными органами.

«Кроме того, вводится специализация следователей для расследования преступлений, где жертвами являются женщины и дети. Расследование таких дел в ближайшей перспективе будут проводить женщины-следователи, что позволит не допускать фактов предвзятого нетактичного отношения к потерпевшим», — подчеркнул спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×