Топ-100 Подлежащее уничтожению оружие продавали полицейские в РК
  • 17 апреля, 23:39
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Подлежащее уничтожению оружие продавали полицейские в РК

В процессе задержаний и обысков изъято 347 единиц оружия, 13 гранат и 7387 боеприпасов.

КНБ РК совместно с департаментом собственной безопасности МВД ликвидировал канал перепродажи списанного и подлежавшего уничтожению оружия, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

Преступная схема заключалась в фиктивном уничтожении списанного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств с последующим сбытом.

Канал вторичного оборота оружия был пресечен КНБ совместно с МВД в ходе двух этапов в Алматы, Алматинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях.

В процессе задержаний и обысков изъято 347 единиц оружия, 13 гранат и 7387 боеприпасов.

Ликвидирован подпольный цех по модификации оружия, организованный бывшим сотрудником полиции.

В процессе дальнейшей оперативной разработки КНБ выявлена вся клиентская сеть сбытчиков оружия, состоявшая из представителей криминалитета, деструктивных религиозных течений и бывших правоохранителей.

Решением Алмалинского районного суда Алматы виновные лица осуждены к различным срокам наказания от 2 до 5 лет лишения свободы.

За халатное отношение к своим служебным обязанностям и ослабление контроля за личным составом ряд руководителей правоохранительных органов уволены со службы по отрицательным мотивам.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×