Топ-100 Обратиться в центры занятости онлайн возможно в 40 городах Казахстана
  • 01 марта, 00:24
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 417,02
  • 505,51
  • 5,59

Обратиться в центры занятости онлайн возможно в 40 городах Казахстана

Возможностью получить услуги дистанционно уже воспользовались более 1400 казахстанцев.

Министерство труда и социальной защиты населения с 5 января текущего года расширило перечень городов, жители которых могут дистанционно получить услуги центров занятости населения через портал электронной биржи труда Enbek.kz, сообщает Total.kz.

17 ноября 2020 года для упрощения процедуры регистрации безработных и облегчения получения государственных услуг по поддержке занятости министерство запустило пилотный проект дистанционного оказания услуг центра занятости посредством электронной биржи труда для жителей городов республиканского значения и областных центров.

В «личном кабинете» на ЭБТ казахстанцы могут встать на учет как лицо, ищущее работу, либо безработный и отслеживать все этапы регистрации. После получения статуса безработного граждане могут так же, в онлайн-режиме, на ЭБТ отправить заявку на социальную выплату по потере работы и самостоятельно выбрать вакансии на рабочие места, субсидируемые государством — молодежную практику, социальные рабочие места, общественные работы. Для получения вышеуказанных услуг в онлайн-режиме необходимо пройти регистрацию на ЭБТ, воспользовавшись электронной цифровой подписью.

Возможностью получить услуги дистанционно уже воспользовались более 1400 человек. Статус безработного получили 1015 граждан. Более 260 безработных направили заявки на получение социальных выплат на случай потери работы, из которых 80% уже одобрены Государственным фондом социального страхования.

При отсутствии интернета или компьютера получить услуги через ЭБТ можно в зонах самообслуживания, которые созданы во всех центрах занятости населения. Сотрудники ЦЗН дадут необходимые консультации по услугам, предоставляемым онлайн.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.