Топ-100 Право формировать тарифы на воду могут передать акиматам
  • 22 января, 17:43
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Право формировать тарифы на воду могут передать акиматам

Разработан законопроект по разделению компетенций между центральными и местными исполнительными органами. 

Местным исполнительным органам планируется передать функции утверждения размера оплаты за один кубометр воды, сообщил на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

Новые меры помогут регулировать оплату населением за один кубометр воды питьевой воды с учетом средних тарифов по области и социально-экономического развития регионов.

«Разработан законопроект по разделению компетенций между центральными и местными исполнительными органами. Планируется передать в местные исполнительные органы функции утверждения перечня, а также норм по разработке размера оплаты за один кубометр поданной питьевой воды», — сообщил Атамкулов.

Он добавил, что реализация указанных в законопроекте мер позволит ускорить включение построенных локальных систем в перечень.

Также, по его словам, эти меры повысят оперативность выделения и получения субсидий регионами на питьевое водоснабжение, регулировать оплату населением одного кубометра питьевой воды с учетом средних тарифов по области и социально-экономического развития регионов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×