Топ-100 Председателем правления АО «Казахтелеком» назначен Багдат Мусин
  • 15 июля, 04:43
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Председателем правления АО «Казахтелеком» назначен Багдат Мусин

Предыдущий руководитель компании Куанышбек Есекеев назначен советником главы государства.

Решением совета директоров АО «Самрук-Қазына» председателем правления АО «Казахтелеком» назначен Багдат Мусин, бывший глава Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, сообщает Total.kz.

Предыдущий руководитель компании Куанышбек Есекеев назначен советником главы государства.

«Желаю Багдату Мусину больших успехов в руководстве одним из важнейших активов фонда. Также хочу горячо поблагодарить Куанышбека Есекеева более чем за 14-летнее руководство крупнейшей телеком-компанией страны. Вклад первого руководителя АО «Казахтелеком» в развитие одной из ключевых компаний фонда неоценим», — отметил председатель правления фонда Нурлан Жакупов.

Напомним, 30 апреля 2024 года глава государства Касым-Жомарт Токаев освободил Багдата Мусина от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. На этой должности он был с сентября 2020 года.

Причину отставки Мусина на тот момент никто не озвучил. Вице-министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК Асхат Оразбек на вопросы журналистов ответил, что в сотрудники министерства узнали об этом ровно тогда, когда он подал в отставку.

Багдат Мусин родился 3 марта 1983 года в Экибастузе. Окончил Университет имени Демиреля в Алматы по специальности «программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники» (2000-2004), а также Казахский институт правоведения и международных отношений (правовед, 2004-2006).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×