Топ-100 Предварительное слушание началось по делу экс-главы НПП «Атамекен» в Астане
  • 17 июня, 15:10
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Предварительное слушание началось по делу экс-главы НПП «Атамекен» в Астане

Фото: atameken.kz

Аблая Мырзахметова подозревают в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

В столице началось предварительное слушание по делу бывшего председателя национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблая Мырзахметова, сообщает Total.kz со ссылкой на Prosud.kz.

В пресс-службе суда Астаны подтвердили начало предварительного слушания по делу Мырзахметова. Главное судебное разбирательство назначено на 22 января.

Напомним, 10 мая 2023 года сотрудники Антикора задержали Мырзахметова по подозрению в мошенничестве и подстрекательстве предпринимателя к даче взятки в особо крупном размере якобы за оказание содействия в освобождении от уголовной ответственности его родственника.

В июне 2023 года Антикоррупционная служба сообщила о задержании экс-мажилисмена Нуржана Альтаева. Его обвинили в том, что он, будучи вице-министром труда и социальной защиты, а в последующем депутатом мажилиса парламента РК, на системной основе получал взятки в особо крупном размере от председателя правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблая Мырзахметова. 21 ноября бывшего депутата Нуржана Альтаева приговорили к 10 годам лишения свободы.

Мырзахметов занимал должность председателя правления НПП «Атамекен» с сентября 2013 года по февраль 2022-го. В разные годы работал в бизнесе, возглавлял компанию «КТЖ», а также был министром транспорта и коммуникаций.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×