Топ-100 Президент о богатых бизнесменах: принцип «моя хата с краю» недопустим
  • 02 декабря, 23:14
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Президент о богатых бизнесменах: принцип «моя хата с краю» недопустим

Токаев отметил, что постоянно призывает бизнесменов вкладываться в социальную сферу, однако приходится слышать невнятные отговорки.

Судьба страны для богатых бизнесменов пустой звук, поэтому будем делать выводы, заявил на встрече с общественностью Алматы глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Мы строим государство, основанное на принципах солидарности и взаимной ответственности. Я постоянно призываю наших богатых бизнесменов вкладываться в социальную сферу, развивать общественно значимые проекты», — сказал Токаев.

Однако, по его словам, в ответ приходится слышать какие-то невнятные отговорки, видеть их отстраненность, отсутствие какого-либо желания деятельно участвовать в улучшении жизни в стране.

«По-видимому, это означает, что их не беспокоит судьба страны, а призывы к социальной ответственности для них пустой звук. Подобная позиция вызывает вопросы. Мы будем делать выводы», — заявил глава государства.

Он добавил, что состоятельные люди в других странах участвуют в решении не только внутренних проблем, но и содействуют продвижению национальных интересов за рубежом, используя свои бизнес-связи.

«Нашей стране нужен деятельный гражданский патриотизм. Относиться ко всему происходящему вокруг по принципу «моя хата с краю» недопустимо», — заключил Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×