Топ-100 Результаты проверки в ЦГКБ Алматы будут переданы в прокуратуру — Биртанов
  • 20 сентября, 04:17
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Результаты проверки в ЦГКБ Алматы будут переданы в прокуратуру — Биртанов

Фото: Facebook

Министр здравоохранения поручил завершить реабилитацию Центральной городской клинической больницы Алматы.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в Facebook проинформировал о результатах проверки комиссии в Центральной городской клинической больнице Алматы, сообщает Total.kz.

«С 5 по 14 мая 2020 года комиссия из 14 человек, в том числе эпидемиологи национального и международного уровня, лабораторные специалисты, представители профсоюза медицинских работников, общественного совета акимата города Алматы, медицинских ассоциаций провели расследование фактов вспышки коронавирусной инфекции в Центральной городской клинической больнице. Сегодня я получил заключение по этому эпидемиологическому расследованию. По результатам были сформированы предложения по дальнейшему устранению подобных нарушений», — подчеркнул Биртанов.

По его словам, он поручил своему заместителю Людмиле Бюрабековой выехать в Алматы, встретиться с руководителем организации, медицинским персоналом для ознакомления с решениями комиссии и принимаемыми мерами устранения нарушений.

«Важно отметить, сведения будут также переданы в прокуратуру для совместной оценки и принятия дальнейших решений. Вместе с тем я поручил местному руководителю управления здравоохранения решить вопросы трудоустройства сотрудников в другие медицинские организации города на период санитарной обработки объекта до возобновления работы многопрофильного стационара в прежнем режиме, а также решить вопросы дополнительной оплаты труда и социальной поддержки медработников», — уточнил Биртанов.

По его данным, оплата заболевшим сотрудникам ЦГКБ проводится по листам временной нетрудоспособности по мере их предоставления и выздоровления.

«За период работы с 11 по 23 апреля в условиях инфекционного, провизорного и карантинного центра 350 сотрудникам выплачена надбавка к заработной плате на общую сумму 59 миллионов тенге за работу с инфекционными и провизорными больными», — подытожил Елжан Биртанов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.