Топ-100 Русские школы будут строить на юге Казахстана — кто будет в них преподавать
  • 21 февраля, 06:48
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Русские школы будут строить на юге Казахстана — кто будет в них преподавать

Вопрос строительства русских школ на юге РК является одним из самых обсуждаемых в стране.

Вице-министр просвещения Казахстана Едил Оспан ответил на вопросы журналистов касательно строительства русских школ на юге страны, передает корреспондент Total.kz.

«Данный вопрос прорабатывается, однозначно, что это будут казахстанские школы и работодатель будет казахстанский», — ответил Оспан в кулуарах сената.

Касательно гражданства учителей, которые будут преподавать в этих школах, вице-министр не смог дать однозначного ответа.

«Это не говорит о том, что массово все учителя будут из РФ. Возможно, какой-то обмен опытом, какие-то программы, проекты будут совместные в рамках этих школ и других школ. Вы же задали вопрос по строительству — данный вопрос сейчас прорабатывается», — отметил он.

Журналисты уточнили у вице-министра, означает ли это, преимущественно преподаватели в этих трех школах будут казахстанские.

«Естественно, это казахстанские школы», — сказал Оспан.

Вопрос строительства русских школ на юге Казахстана является одним из самых обсуждаемых в стране.

Ранее заместитель премьер-министра России Алексей Оверчук на XIX межрегиональном форуме приграничного сотрудничества между РК и РФ заявил о том, что обсуждается строительство трех школ на юге Казахстана с преподаванием на русском языке.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×