Топ-100 Семей станет еще одним полюсом динамичного развития Казахстана — Токаев
  • 30 ноября, 06:26
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Семей станет еще одним полюсом динамичного развития Казахстана — Токаев

Область связывает восточные регионы страны в единое целое, гранича с двумя крупнейшими странами — Россией и Китаем.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объяснил свое решение по созданию Абайской области, передает корреспондент Total.kz.

«Решение об образовании Абайской области не было случайным и ситуативным. Это был тщательно выверенный шаг, обусловленный не только широкими общественными ожиданиями, но и стратегическими расчетами. В рамках точечной административно-территориальной реформы мы воссоздали исторический центр всего Восточного Казахстана», — сказал Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью региона.

По его словам, в свое время Семей был важным узлом международной транзитной торговли. А сегодня область связывает восточные регионы страны в единое целое, гранича с двумя нашими крупнейшими соседями — Россией и Китаем.

«Необходимо в полной мере использовать этот огромный транспортно-логистический и торгово-экономический потенциал. Считаю, что в будущем Семей наряду с Астаной, Алматы, Шымкентом и Актобе станет еще одним полюсом динамичного развития нашей страны, притягивая к себе деятельных людей, инновации и инвестиции», — добавил глава государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×