Топ-100 Штрафы предлагают ввести за харрасмент на рабочих местах в РК
  • 09 декабря, 14:58
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 472,17
  • 495,5
  • 7,57

Штрафы предлагают ввести за харрасмент на рабочих местах в РК

Эксперт отмечает, что также необходимо ввести понятие «харрасмент». 

В Казахстане есть факты домогательства на рабочих местах, однако нет законодательных норм, которые могли бы привлечь ответственных лиц за харрасмент, сообщила на круглом столе «Харрасмент на рабочих местах» руководитель рабочей группы по гендерному насилию коалиции по развитию женского предпринимательства и гендерного равенства в Казахстане Роза Бекишева, передает корреспондент Total.kz. 

«В нашем обществе мы все время рассматриваем вопросы по проблеме насилия. Когда начали приходить с жалобами о домогательствах на рабочих местах, начали рассматривать законы, оказалось, что конкретных норм нет. Мы работаем над тем, чтобы ввести в законодательство наше конкретные нормы, чтобы получили наказание те, кто домогается наших девушек, женщин, и бывают моменты, когда мужчины обращаются. У нас вообще нет никаких норм, поэтому мы начинаем над этим работать», — сообщила Бекишева.

По ее словам, на сегодняшний день подготовлены рекомендации с обоснованием, чтобы включить нормы в Административный кодекс, Трудовой, в Уголовный кодексы, а также в закон о профсоюзах.

В свою очередь старший преподаватель кафедры административной деятельности ОВД Костанайской академии МВД РК им. Ш. Кабылбекова Сергей Корнейчук проинформировал, что проблематика харрасмента в Казахстане практически не изучена. 

«У нас пока понятие «харрасмент» не существует. Сексуальному домогательству на рабочем месте уделяется мало внимания. Поэтому необходимо ввести это понятие. Хотим, чтобы ответственность существовала в четырех направлениях. Это уголовная, административная, гражданская и дисциплинарная ответственность. Если сексуальное домогательство на рабочем месте, начинаем с предупреждения: обнимание, предложение остаться после работы, сходить в кафе — начальные проявления, может, даже предлагаем до 5 МРП. Если повторно случается, то хотим предложить уже 15 суток и отстранение запрет работы на тех должностях. Если повышенная общественная опасность, мы говорим, если содержит признаки уголовно- наказуемого деяния, есть конкурирующая норма в Уголовном кодексе — соответственно срок там уже будет значительный — до 5 лет лишения свободы», — заключил Корнейчук.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×