Топ-100 Токаев подписал поправки в закон, защищающий предпринимателей
  • 02 августа, 12:25
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Токаев подписал поправки в закон, защищающий предпринимателей

Проект закона, защищающего предпринимателей, подписан президентом.

Глава государства подписал поправки в закон об усилении борьбы с рейдерством, защите предпринимательской деятельности от незаконного вмешательства государственных органов и должностных лиц, а также усилении мер, препятствующих нелегальному обороту драгоценных металлов, сообщает Total.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, закон направлен на защиту бизнеса от чрезмерного вмешательства органов и уголовного преследования. А также в закон «О прокуратуре» внесли изменения для переориентирования прокурорского надзора на решение проблем граждан и бизнеса, предусматривающие право прокурора на проведение проверок по жалобам бизнеса на чиновников, а также право на отмену запретительных или ограничительных мер, наложенных государственными органами.

Согласно поправкам, теперь за рейдерство ждет наказание в виде «лишения свободы на срок до семи лет либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет».

По вопросам нелегального оборота драгоценных металлов в закон добавили новые статьи — «Незаконное проникновение на охраняемый объект» и «Незаконный оборот драгоценных металлов и драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы».

Сообщается, что проект закона разработан группой депутатов и был принят парламентом 24 июня.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.