Топ-100 Токаев поручил проверить экс-руководителей акимата столицы по делу LRT
  • 23 октября, 00:35
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Токаев поручил проверить экс-руководителей акимата столицы по делу LRT

Фото: newtimes.kz

Сам по себе проект LRT, как отметил глава государства, очень спорный и экономически не понятный.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил активизировать расследование по делу LRT, рассмотрев причастность не только экс-главы компании, но и руководителей акимата.

«Я хотел бы обратиться к Агентству по борьбе с коррупцией с поручением активизировать расследование. Нужно идти не по верхам, констатируя бегством за границу одних, не замечая других. В частности, руководителей акимата, которые когда-то принимали решение. Их подписи наверняка есть», – сказал на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы Токаев.

Он добавил, что это не только проблема, которая фокусируется на одном исполнителе, так как даже руководитель компании принимал решение совместно с представителями акимата.

В целом он отметил, что сам по себе проект LRT очень спорный и экономический не понятный, но из-за международных обязательств начатую работу придется доводить до конца.

«Давайте разберемся с этим вопросом. Протяженность 22,5 км, запланировали 18 станций. Слушайте, вы на соревнованиях по марафону бегаете здесь больше. Для чего тогда строите LRT? 18 станций это значит чуть больше 1 км. Один отрезок пути. Мы пешком на прогулках больше ходим. Я вообще не понимаю, как можно было такой проект пускать в дело», – констатировал Токаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.