Топ-100 Участников митингов забирают до начала собраний – Мухтар Тайжан обратился к МВД
  • 26 мая, 00:33
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 414,13
  • 451,4
  • 5,8

Участников митингов забирают до начала собраний – Мухтар Тайжан обратился к МВД

Фото: Информбюро

В каких случаях участников митингов могут забрать до начала собраний, рассказали в МВД

Член Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана Мухтар Тайжан обратился с вопросом к Министерству внутренних дел касательно действий полицейских во время митингов, передает корреспондент Total.kz.

«Зачастую участников или организаторов митингов забирают еще из дома, когда, по сути-то, нарушение еще не произошло. То есть из дома забирают. Это тоже надо как-то отрегулировать, действия полиции», – заявил Мухтар Тайжан на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и проведения мирных собраний в РК» в мажилисе.

На вопрос попытался ответить первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев.

«В части того, что забирают, не забирают из дома. Давайте так. Правоохранительные органы всегда, МВД, в частности, всегда действуют в рамках действующего законодательства. Мы забираем только в тех случаях, когда на человека у нас есть материал, мы приглашаем, оформляем, доставлен все материалы в суд. В судебном порядке эти вопросы решаются. Произвольных, как вы считаете, задержаний МВД не производит», – заявил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.