Топ-100 Уровень домашнего насилия возрос на 20 процентов в Казахстане
  • 14 июля, 23:33
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Уровень домашнего насилия возрос на 20 процентов в Казахстане

Фото: vop.ru

Проблема домашнего насилия актуализируется с каждым годом — Аида Балаева.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева выступила с приветственным словом на круглом столе, посвященном теме бытового насилия, передает корреспондент Total.kz.

«Печально, но факт: эта мировая проблема с каждым годом актуализируется и в нашем обществе. С началом эпидемии и введением жестких карантинных мер кривая статистики домашнего насилия сделала двадцатипроцентный скачок вверх. Конечно, это не может не беспокоить, тем более тема домашнего насилия вызывает широкий общественный резонанс. Ежедневно в СМИ и в социальных сетях мы наблюдаем истории жутких семейных конфликтов, которые нередко заканчиваются трагедией, и дети остаются сиротами», — сказала Аида Балаева.

Она подчеркнула, что государство занимается решением этого вопроса на системной основе.

«К примеру, для обеспечения безопасности жертв семейных дебоширов с начала пандемии вынесено почти 37 тысяч защитных предписаний и более 5 тысяч особых требований к поведению правонарушителей. Понятно, что здесь только правовых мер недостаточно, нужна системная общественная работа и всеобщие усилия НПО, экспертного сообщества, профессиональных психологов, групп поддержки и всех, кому не безразлично чужое семейное счастье. В стране их немало, и многие не только активно занимаются и оказывают поддержку жертвам бытового насилия, но и выходят с реальными предложениями по их улучшению», — отметила Балаева.

«В настоящее время в мажилисе активно обсуждается совершенствование законодательства по вопросам противодействия семейно-бытовому насилию, и сегодня среди членов рабочей группы присутствуют депутаты. Уверена, что получится содержательный и конструктивный диалог», — заключила глава МИОР.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.