Топ-100 Увольняют, а потом восстанавливают в должности — Аружан Саин о директорах школ
  • 18 сентября, 13:57
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 422,9
  • 498,9
  • 5,64

Увольняют, а потом восстанавливают в должности — Аружан Саин о директорах школ

Фото: Жанары Каримовой

Детский омбудсмен призвала контролировать директоров школ, которые восстанавливаются на своих должностях, когда негатив спадет.

Уполномоченный по правам детей Аружан Саин заявила о тенденции, когда после общественного резонанса увольняют директоров, а через время восстанавливают их в должности и возмещают зарплату, сообщает Tengrinews.kz.

«Я благодарна всем, кто реагирует и неравнодушно относится к нашим совместным действиям по защите детей. Но выявляются некоторые тенденции. Например, бывает, что-то произошло негативное. Это становится известно, приобретает общественный резонанс. Увольняют директора. Но через полгода или восемь месяцев этот человек восстанавливается через суд на работе и полностью получает те деньги, которые ему должны были выплатить», — заявила Аружан Саин на коллегии Министерства образования и науки.  

По ее словам, это делается для сбивания градуса недовольства общественности, а не ради призыва к ответственности руководителей.

«Производят какие-то действия, давая возможность, сговариваясь на местном уровне, человеку потом восстановиться в должности, работать дальше и получить деньги за этот период. Такого быть не должно. Я бы просила руководство регионов, управлений образования эти вещи держать на контроле и буду уделять внимание, чтобы к ответственности привлекались тогда те, кто увольняет людей и потом восстанавливает», — обратилась Саин к руководству ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.