Топ-100 В каких казахстанских регионах мусорят больше всего
  • 22 сентября, 13:58
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

В каких казахстанских регионах мусорят больше всего

Фото: пресс-служба МЭГПР РК

Жалобы на стихийные свалки — в Минэкологии РК поступило более 500 обращений.

515 обращений поступило на горячую линию Минэкологии по стихийным свалкам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Из этих обращений 384 касались жалоб на стихийные свалки и 131 — на переполненные контейнеры. Пять фактов не подтвердилось», — сообщили в пресс-службе.

Больше всего сообщений о стихийных свалках пришло из Алматинской (73), Восточно-Казахстанской (46) и Карагандинской областей (41), а также Алматы (44). В «пятерку» лидеров по количеству обращений от граждан также вошла Акмолинская (30) область.

В ведомстве заверили, что совместно с акиматами ликвидировано более половины свалок (282).

«Работы в этом направлении продолжаются. После поступления обращения информация тут же отправляется в местные департаменты экологии, акиматы и службы МВД РК, на место для проверки сразу выезжают специалисты и принимают меры, виновных наказывают, в том числе с помощью штрафных санкций», — добавили в пресс-службе Минэкологии.

Номер горячей линии Минэкологии: +7 (775) 952-49-00. По этому номеру на WhatsApp любой житель Казахстана может отправить информацию о стихийных свалках в его городе или поселке, в том числе подтверждающие фотографии и видео.

В Минэкологии также сообщили о проведении по выходным рейдов в национальных парках и зонах отдыха совместно с инспекторами комитета лесного хозяйства, а также сотрудниками МВД РК и общественниками.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.