Топ-100 Ужесточение наказания за педофилию одобрили в мажилисе Казахстана
  • 24 января, 06:30
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Ужесточение наказания за педофилию одобрили в мажилисе Казахстана

Фото: politeka.ru

Педофилов лишат права на применение более мягкого наказания.

В мажилисе депутаты одобрили во втором чтении поправки в некоторые законодательные акты по вопросам, которые были озвучены в послании главы государства от 1 сентября 2020 года, передает корреспондент Total.kz.

Законопроектом предлагается возложение обязанностей ответственных секретарей, должности которых упраздняются, на руководителей аппаратов. Кроме того, предлагается ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

«Ужесточить ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая увеличение сроков лишения свободы, усиление режима отбывания наказания, исключение права на применение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом, а также права на смягчение наказания в период его отбывания и другие», — говорится в заключении. 

Также предлагается принятие мер в отношении работников квазигосударственного сектора при выявлении у них двойного гражданства и продление сроков перехода торговли сжиженным нефтяным газом на электронные торговые площадки.

Как проинформировала член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Снежанна Имашева, по всему тексту законопроекта были внесены поправки редакционного, уточняющего характера с целью приведения норм законопроекта в соответствие друг другу и законодательству Республики Казахстан.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.