Топ-100 В правительстве назвали акиматы, плохо осваивающие бюджет
  • 18 ноября, 09:29
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

В правительстве назвали акиматы, плохо осваивающие бюджет

Фото: aktau-business.com

Областным акиматам посоветовали ускорить освоение средств по программе «Нурлы жер».

Акиматам городов и областей, где наблюдаются низкие темпы, посоветовали своевременно осваивать средства, выделенные в рамках программы «Нурлы жер», передает корреспондент Total.kz.

«Низкие темпы освоения выделенных средств наблюдаются в Мангистауской, Акмолинской областях, городах Шымкент и Астана. Учитывая задачу текущего года по вводу жилья, всем акиматам необходимо своевременно осваивать выделенные средства», - сказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, подчеркнул, что необходимо принять все меры для обеспечения ввода жилья, а также эффективного освоения выделенных средств. Второй важный момент, по мнению премьера, подведение инженерных коммуникаций.

«В некоторых регионах готовые дома не сдаются в эксплуатацию, потому что коммуникации не подведены. К примеру, в Петропавловске к микрорайону Береке. Это три пятиэтажных дома, построенных в ноябре-декабре 2017 года, год тому назад и до сих пор они не сданы в эксплуатацию. В Семее - три десятиэтажных дома, в ноябре-декабре 2017 года строительство завершено, 243 квартиры. В Актобе - Нур Актобе, в Шымкенте - микрорайон «Тулпар», 8 трехэтажных домов, построенных в апреле-августе 2018. Строительство объектов в Караганде, Усть-Каменогорске, Уральске, Семее планируется завершить в ноябре-декабре 2018 года. Однако, к ним также не подведены инженерные коммуникации, инфраструктура не подведена и благоустройство по линии акиматов. Прошу обратить на этот особое внимание»,- подчеркнул премьер-министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.