Топ-100 Возвращение смартфонов госслужащим одобрили в правительстве — Жумагалиев
  • 13 декабря, 11:12
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Возвращение смартфонов госслужащим одобрили в правительстве — Жумагалиев

Фото: vladtime.ru

Сроки возвращения смартфонов госслужащим зависят от владельцев режимных зданий.

Госслужащим в ближайшем времени позволят использовать смартфон на работе. Об этом сообщил министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Владельцы зданий и полиция, которая непосредственно осуществляет охрану здания, в ближайшее время подпишут инструкцию, и после этого госслужащие смогут пользоваться смартфонами», — сообщил в кулуарах правительства Жумагалиев.

Сроки возврата, по его словам, зависят непосредственно от владельцев режимных зданий и руководителей госорганов.

«Все вопросы, которые сдерживали подписание данной инструкции, мы сегодня сняли подписанием постановления правительства», — уточнил министр.

Он подчеркнул, что возвращение смартфонов не означает отмену вопросов информационной безопасности.

«Никто вопросы информационной безопасности не отменял. Это целиком и полностью ответственность госслужащих и руководителей госорганов. Вопросы разрешения для граждан будут решаться соответствующими инструкциями», — объяснил Жумагалиев.

В свою очередь, министр информации и общественного развития Даурен Абаев по поводу сроков добавил, что, как правило, всё согласовывается в течение месяца.

«Сроков конкретно нет, это постоянный процесс согласования и обсуждения. В каждом госоргане он согласуется где-то в течение месяца», — ответил Абаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.