Топ-100 За счет своей пенсии можно помочь родственникам с жильем — Нурымбетов
  • 01 ноября, 00:46
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

За счет своей пенсии можно помочь родственникам с жильем — Нурымбетов

Как можно будет использовать пенсионные накопления.

Использование пенсионных накоплений для решения жилищного вопроса — можно помочь как себе, так и близким родственникам. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается использования пенсионных накоплений для решения жилищного вопроса, мы пошли шире, предложив не только покупку жилья, но и возможность улучшения жилищных условий. За счет изъятых из пенсионного фонда средств можно приобрести жилье или земельный участок. Причем можно приобрести как новое жилье, так и на вторичном рынке. Можно использовать как первоначальный взнос для ипотеки, можно направить средства на погашение или рефинансирование действующей ипотеки», — сказал Нурымбетов на брифинге в СЦК.

При этом, по его словам, не имеет значения, в каком банке данная ипотека была оформлена или же где приобреталось то жилье, на которое оформлена ипотека.

«А также можно направить на расширение своего жилища и ремонт. Мы предлагаем возможность использовать не только для себя, но и для близких родственников, среди которых будут учитываться дедушка и бабушка, родители, дети, братья и сестры, внуки. Чтобы обеспечить целевое использование этих средств, будет действовать единый оператор, который по вашей заявке будет взаимодействовать с ЕНПФ и имеющиеся у вас средства перечислять непосредственно продавцу жилья или тому банку, где у вас оформлена ипотека, которую вы хотите закрыть», — добавил глава Минтруда.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.