Топ-100 123,7 миллиона тенге планируют потратить на борьбу с несанкционированными свалками в Актау
  • 23 февраля, 10:39
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

123,7 миллиона тенге планируют потратить на борьбу с несанкционированными свалками в Актау

Фото: Twitter

В этом году в Мангистауской области обнаружено 111 несанкционированных свалок.

На портале госзакупок была размещена информация о проведении конкурса на ликвидацию стихийный свалок, сообщает Total.kz со ссылкой на Inaktau.

В областном центре намерены очистить несанкционированные свалки. На эти цели из бюджета города выделили 123 722 321 тенге.

Открытый конкурс «Услуги по вывозу (сбору) неопасных отходов/имущества/материалов» опубликовало ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства». Прием заявок завершился 16 ноября. В настоящее время идет проверка контроля качества.

Как сообщается в технической документации, победитель конкурса должен будет ликвидировать 20 стихийных свалок, которые образовались в черте города. Сделать это необходимо до 31 декабря текущего года.

«Предоставление ежедневного фотоотчета «до» и «после» и отчета об объемах и количестве вывезенного мусора с предоставлением подтверждающих документов. Обеспечение захоронения вывезенного мусора в отведенных местах (полигон ТБО). Необходимо наличие договора о предоставлении услуг и складированию, и размещению твердо-бытовых отходов на полигоне ТБО. После очистки территории от мусора необходимо произвести ручную уборку территории. Территория считается убранной при отсутствии мусора», — сказано в технической документации при описании условий к потенциальному поставщику.

Согласно космическому мониторингу, в этом году в Мангистауской области обнаружено 111 несанкционированных свалок. Утилизировано только 36 из них.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×