Топ-100 19 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ в Нур-Султане
  • 17 июня, 14:55
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

19 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ в Нур-Султане

Фото: Regnum

Количество тяжелых пациентов с коронавирусом не уменьшается в столице.

И.о. руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия Рустемова рассказала о количестве тяжелых пациентов, передает корреспондент Total.kz.

«Однако хотела бы отметить, что не уменьшается количество пациентов, поступающих в стационары в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Так, на сегодня в отделении реанимации находятся 73 пациента, из них 19 на аппаратах ИВЛ», — сказала Алия Рустемова на брифинге в акимате.

По ее словам, в основном это пожилые люди, однако среди них есть пациенты и среднего возраста.

«В основном — 70% — это лица старше 60 лет, но есть и лица среднего возраста — от 40 до 60 лет. При этом у всех имеются сопутствующие заболевания, которые осложняют течение COVID-19. Из них 80% занимались самолечением и не обращались к врачу. В сутки в инфекционные стационары поступает примерно 70 человек, это в два раза меньше, чем в начале мая. Считаем, что немаловажную роль в этом сыграла вакцинация населения. В связи с уменьшением количества больных за последнюю неделю были закрыты три инфекционных стационара с общей численностью 240 коек, а также сокращено 130 мест в одном из инфекционных стационаров», — отметила глава горздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.