Топ-100 20 миллионов человек остались без электричества в Аргентине
  • 03 марта, 14:01
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

20 миллионов человек остались без электричества в Аргентине

Пожар привел к аварии в работе первого энергоблока атомной электростанции «Атуча».

Около 20 миллионов человек остались без электричества в Буэнос-Айресе и нескольких провинциях Аргентины из-за пожара и вызванного им сбоя в работе атомной электростанции «Атуча» в северной части республики, сообщает La Nación.

Сбой возник в результате аварии на высоковольтной линии электропередачи. Причиной аварии стал пожар в окрестностях.

Из-за пожара и последовавшей за ним аварии на высоковольной ЛЭП произошел сбой в работе первого энергоблока атомной электростанции «Атуча». В результате без электроэнергии остались 40% потребителей в стране. Электричество пропало более чем в 6 миллионов зданий.

По состоянию на 2022 год в Аргентине проживали 46 миллионов человек.

Аварии произошли и на других электростанциях республики. В Минэнерго страны подтвердили, что в энергосистеме «зафиксировано несколько сбоев». В ведомстве уточнили, что расследуют причины сбоев и работают над устранением неполадок.

По информации компании Nucleoeléctrica Argentina, восстановить работу АЭС смогут не раньше, чем через 48 часов. Выработка электроэнергии в стране упала на 10 000 МВт. Обычно она достигает 25 000 МВт.

АЭС «Атуча» расположена на правом берегу реки Парана-де-лас-Пальмас в городе Лима, в 100 километрах от Буэнос-Айреса. Ее строительство началось в июне 1968 года. Атомная электростанция стала первой в Латинской Америке. В июне 1974 года объект ввели в эксплуатацию.

Электростанция состоит из двух энергоблоков. Мощность первого, в работе которого произошел сбой, составляет 362 МВт. Второй энергоблок сейчас не функционирует, так как с 2022 года находится на техническом обслуживании.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×