Топ-100 25 миллионов долларов выделила ООН для Турции и Сирии
  • 21 апреля, 13:42
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

25 миллионов долларов выделила ООН для Турции и Сирии

Фото: newsinfo

В организации призвали бросить все силы на поисково-спасательные операции.

В ООН объявили о выделении 25 миллионов долларов на поисково-спасательные операции и оказание помощи пострадавшим, говорится на сайте организации, сообщает Total.kz.

Средства поступят из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Люди в регионе оказались лицом к лицу с шокирующими последствиями этой трагедии, и мы хотим донести до них, что они не одиноки. Гуманитарное сообщество будет поддерживать их на каждом этапе выхода из этого кризиса», — сказал глава управления ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ) и координатор чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс.

В пострадавший регион продолжают прибывать международные поисково-спасательные команды, координируемые при поддержке УКГВ. В ООН подчеркивают, что сейчас все силы должны быть брошены на спасение людей из-под завалов и оказание пострадавшим медицинской и гуманитарной помощи. Из-под обломков живыми удалось извлечь тысячи человек.

Пресс-секретарь УКГВ Йенс Лаэрке подчеркнул, что «есть окно примерно в семь дней… когда мы можем найти выживших».

«Очень важно, чтобы эти команды как можно скорее приступили к работе», — заявил он.

Как подчеркивают в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) в Сирии — стране, которая уже была опустошена многолетним конфликтом, — землетрясение лишь усугубило гуманитарную ситуацию. Сегодня еще больше людей нуждаются в помощи.

«Для многих, многих детей в этих районах, которые уже нуждались в гуманитарной помощи, это произошло в самое ужасное время», — говорит представитель ЮНИСЕФ Джеймс Элдер.

 Он объясняет, что суровая зима обернулась дополнительными проблемами для многих сирийских семей.

«Они пошли спать, как обычно, но проснулись от криков соседей, звуков бьющегося стекла и осыпающегося бетона», — добавляет он.

В Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца сообщают, что поисково-спасательные операции и доставка гуманитарной помощи в Сирии осложнены сразу по нескольким причинам. Во-первых, в ходе конфликта была разрушена важная инфраструктура, включая дороги и мосты. Во-вторых, в стране ощущается нехватка топлива, а на нем работает, в частности, спасательная техника и машины скорой помощи.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают, что сумели доставить помощь в сирийские больницы из Турции.

«Фактически мы смогли переправить через границу травматологические и хирургические наборы через границу из Газиантепа, где мы, конечно же, разместили необходимые запасы, и по состоянию на вчерашний день мы смогли снабдить 16 больниц в Сирии, в пострадавших районах», — сказала Маргарет Харрис, официальный представитель ВОЗ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×