Топ-100 30 закладок с мефедроном нашли у жителя Астаны
  • 12 апреля, 15:43
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 448,41
  • 481,05
  • 4,79

30 закладок с мефедроном нашли у жителя Астаны

Фото: myseldon

Общий вес изъятого вещества составил 843 грамма.

Сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности задержали жителя Астаны за поставку и сбыт мефедрона, сообщила на брифинге представитель Министерства внутренних дел Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Total.kz.

«До 15 лет лишения свободы грозит астанчанину за поставку и сбыт мефедрона в Акмолинской области. Сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности была получена оперативная информация в отношении жителя Астаны, который занимался поставкой и сбытом мефедрона, как в самой столице, так и за ее пределами», — проинформировала Турлыбек.

По ее словам, при задержании оперативники изъяли пакет, где находилось 30 так называемых «бомб» — свертков, в каждом из которых находилось от 10 до 30 расфасованных закладок. 

Она добавила, что согласно заключению эксперта изъятое вещество является психотропным веществом — мефедрон общим весом 843 грамма. 

Также на брифинге сообщили, что наркополицейские изъяли мобильный телефон подозреваемого, в котором имеется переписка c куратором по продаже наркотических средств и фотоотчет о сбыте мефедрона. 

«Подозреваемый был заключен под стражу. Полицейскими продолжается работа по установлению других участников преступной деятельности», — отметила Турлыбек.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×