Топ-100 70% детских площадок не сданы в эксплуатацию в Жезказгане
  • 14 апреля, 03:27
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

70% детских площадок не сданы в эксплуатацию в Жезказгане

При невыполнении работ подрядная организация будет признана недобросовестной.

Восемьдесят новых детских игровых площадок должно было появиться в этом году во дворах Жезказгана, сообщает «Хабар 24».

На данный момент завершено лишь 30% от запланированного объема работ. Большинство мест для детских игр и занятий спортом готово частично. Работы на детской площадке начали еще в мае. Но выполнить запланированное в положенный срок подрядчик не смог. И такая ситуация во многих дворах города.

Часть детских площадок начали благоустраивать еще в прошлом году: демонтировали старые игровые комплексы, сделали планировку, забетонировали основание. Весной работы продолжили, но детям все еще негде играть.

«Мое мнение такое, что это надолго. Не раньше следующего года. А мы все надеялись уже осенью заниматься», — сказала местная жительница Люся Чернова.

Желание горожан иметь во дворах комфортные для игр и спортивных занятий локации, к сожалению, реализовано не везде. Из четырех компаний-подрядчиков только у одной работы выполнены на 85%, у остальных — показатель немного ниже.

«С нами заключен договор на устройство 38 площадок. Подготовили полностью 6 площадок, остальные планируем завершить до конца октября», — сказал представитель подрядной организации Асан Усенулы.

«Подрядные организации обязуются выполнить заказ до конца октября. Один договор будет переходящим, так как был заключен недавно. До этого данный объем работ должен был выполнить другой подрядчик. С ним договор расторгнут через суд, так как он не выполнял взятые на себя обязательства», — поделился руководитель отдела ЖКХ акимата Жезказгана Аслан Арынов.

Если подрядные организации обязательства не исполнят, то городские власти через суд намерены признать их недобросовестными участниками госзакупок.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×