Топ-100 Акима Костанайской области просят установить лифт в новом инсультном центре
  • 24 июня, 14:38
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Акима Костанайской области просят установить лифт в новом инсультном центре

Фото: Gurk.kz

Персонал вынужден переносить лежачих больных вручную. 

В недавно открывшемся инсультном центре в Аулиеколе нет лифта. Палаты расположены на втором этаже, а все оборудование на первом. Поэтому неходячих пациентов местный персонал переносит вручную, сообщает Total.kz со ссылкой на Alau.kz.

Источник фото: gurk.kz.

Инсультный центр в Аулиекольском районе начал работать 4 января этого года. Прошел уже месяц, за это время здесь получили лечение 50 человек. Кроме того, провели 4 операции на сосудах сердца и сосудах головного мозга. Операции делают без разрезов. Все это благодаря современному оборудованию, которое закупили за счет спонсоров.

«Это ангиографическая установка и стол ангиографический. Очень современные и высококачественные. Я думаю, это единственный у нас в области аппарат, с разрешительной способностью, как у него, ни в Костанае, ни в Рудном, ни в Лисаковске таких аппаратов нет», — сообщил врач-невролог Аулиекольского инсультного центра Елнур Маханов.

И врачи, и пациенты, безусловно, рады появлению такой клиники с новейшим оборудованием в Аулиеколе. Но при множестве плюсов, здесь есть один, но существенный минус. В здании почему-то не установили лифт. Палаты находятся на втором этаже, поэтому «сложных» пациентов персонал носит на руках.

«Для того чтобы поднять пациента на второй этаж, так как отделение и палаты круглосуточного пребывания у нас на втором этаже, я вижу потребность очень большую в лифте. Нам нужен лифт. Потому что всех пациентов, поступающих в тяжелом состоянии, приходится транспортировать или на креслах, или на носилках. Что в свою очередь может сказаться как на здоровье пациентов, так и на здоровье медицинского персонала. Поэтому я прошу от нашей администрации, от руководства области, от руководства управления здравоохранения оказать нам всяческое содействие в установке лифта», — сообщил врач.

Напомним, что инсультный центр на базе Аулиекольской центральной районной больницы Костанайской области открылся при поддержке фонда Булата Утемуратова. На его создание и оснащение фонд выделил 1 миллиард тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×