Топ-100 Алматинца признали виновным за оскорбления бывшей супруги в WhatsApp
  • 27 мая, 03:22
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Алматинца признали виновным за оскорбления бывшей супруги в WhatsApp

Фото: mayaksbor.ru

Аудиосообщения прошли филолого-лингвистическую экспертизу.

За оскорбления экс-супруги в приложении WhatsApp бывшего супруга признали виновным. Об этом сообщила глава ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари), передает корреспондент Total.kz.

«Такой исход в суде у нас впервые! Вы знаете, что даже за побои и нанесение вреда здоровью насильников не признают виновными или же смягчают наказание для них», — пишет Дина Смаилова на своей странице Facebook.

По ее словам, женщина развелась с мужчиной в апреле 2022 года. Неоднократно обращалась и писала заявления о неправомерном действии бывшего мужа в полицию и прокуратуру Алматы.

«В августе 2023 года ночью и днем женщине приходят 13 аудиосообщений с угрозами и оскорблениями. Все аудиозаписи прошли психолого-филолого-лингвистическую экспертизу. Фразы были такими: «Так, что б...дь, что б...дь, 33-летняя дура, ты уже з...ла меня», «Ты завтра обосрешься с..а», «д..а ты», «Э, қ...ң басы н....й ты 150 «тратишь, мал б...дь», «И детей с..а на себя оформлю б...дь м...зь», «Ты ф..ло, по рукам пойдешь б..дь, бочонковская б...дь», «Что ты б..дь, что твои родственники», «мал ты б..дь», «Ты д..я чего насмотрелась б..дь д..а», — отмечает правозащитница.

Судья Калима Дуанбекова признала эти оскорбления как уголовное преступление по статье 131 части 1 и взыскала моральный ущерб в сумме 200 тысяч тенге, а также расходы по оплате услуг адвоката 150 тысяч тенге.

«Данный приговор как доказательство того, что меняется не только общество, но и судебная система. Теперь скажите нам, пожалуйста. Как часто женщины получают подобные сообщения каждый день по несколько раз годами? <…> Терпеть не надо, дорогие люди, и женщины, и мужчины! Вот эта история и приговор пример, как можно бороться и защищать себя!», — резюмировала правозащитница.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×