Топ-100 Альтернативу «Оскару» для стран ЕАЭС предложил создать Никита Михалков
  • 08 декабря, 12:10
  • Астана
  • Weather icon -26
  • 473,54
  • 496,13
  • 7,53

Альтернативу «Оскару» для стран ЕАЭС предложил создать Никита Михалков

Фото: kp

Режиссер напомнил, что сегодня «Оскар» стал абсолютно политической премией.

Есть предложение от нашего союза создать Евразийскую киноакадемию с призом, альтернативным «Оскару», сказал в ходе пленарного заседания Евразийского экономического форума председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков, передает корреспондент Total.kz.

«Здесь говорилось об огромной мощи Евразийского экономического пространства. Считаю, что духовная мощь евразийского пространства не менее важна. Мы сегодня являемся свидетелями очень мощной североатлантической агрессии культурной, которая насаждает и пытается это сделать, заставив жить нас по тем законам, по которым нам жить не хочется. Поэтому есть предложение от нашего союза создать Евразийскую киноакадемию с призом, альтернативным «Оскару», — предложил Михалков.

По его словам, сегодня «Оскар» стал абсолютно политической премией, и для этого должны быть определенные условия, как, например, афроамериканец в кадре, должен быть лидер ЛГБТ и так далее.

Он добавил, что при таких условиях «Оскар» перестает быть художественной премией.

«Наше предложение, которое я считаю, может быть исполнено только в одном случае, если будет решение глав государств. В этом случае мы сможем, имея свои принципы, свои желания, защиту своих интересов, своей корневой системы, дать возможность понять многим, что есть кинематограф не только голливудский. Есть кинематограф величайшего Евразийского пространства с величайшей культурой, историей и религиозными пониманиями сущности жизни человека. Если поддержите идею, было бы очень важно. Это большая серьезная премия Евразийской киноакадемии», — объяснил режиссер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×