Топ-100 Аномальные явления происходят в шаманском музее Забайкалья
  • 14 апреля, 23:10
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Аномальные явления происходят в шаманском музее Забайкалья

Сотрудников шаманского музея увиденное повергло в шок.

В Нерчинском краеведческом музее, который находится в Забайкалье, творится что-то странное. В начале сентября камеры зафиксировали светящийся объект, который  «передвигался» поздним вечером по одному из залов (там развернулась выставка о бурятах и эвенках). Видео с загадочным явлением длится чуть более пяти минут. Оно есть на официальном канале Бутинского дворца в YouTube, сообщает «Информ Полис».

«О привидении во дворце Бутиных мы рассказывали не единожды. В разные годы разные люди его видели «вживую», слышали дыхание, шаги, скрип полов. Прошлой зимой в музейных залах были установлены камеры видеонаблюдения. И вот совершенно случайный просмотр ночной съемки с 8 на 9 сентября принес новый сюрприз», — говорится в описании к ролику.

Сотрудников учреждения увиденное, по собственному же признанию, повергло в шок. Они рассказали, что в этой экспозиции представлены различные предметы буддизма и шаманизма. Кстати, на кадрах видно, что загадочная сущность летает в основном в правой части зала, где как раз находится буддийская статуя и шаманский костюм.

«Это не постановочный трюк, а реальная видеозапись с камеры наблюдения. У кого какие варианты объяснения данной аномалии?» — уверяют в музее.

Бурное обсуждение развернулось на YouTubе в комментариях под роликом. Интернет-пользователи уверены, что это просто насекомые.

«Отражение мошек и бабочек в инфракрасной подсветке камеры. У меня на улице стоит камера, когда включается подсветка, все точно так же выглядит», — заявил один из них.

Музейщикам советуют закрыть плотным шторами окна и поменять камеру — тогда, мол, и аномалии больше не будет. Кто-то не удержался от сарказма: «В старом дворце обязательно должно быть привидение».

 «Камера в зале чистая, на ней не живут паучки и какие-либо другие насекомые. В соответствии с нынешней эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора влажная уборка в помещениях проводится через каждые два-три часа, поэтому летающей пыли там нет. Отражение фар в окнах никак не влияет на хаотичное передвижение «объекта» — мухи просто не могут так летать», — пояснили в учреждении.

По словам одной из сотрудниц Бутинского дворца, все начинается примерно в десять часов вечера и продолжается до семи утра.

«Получается почти восемь часов. Мы уже всё проверили. Сначала было очень много объяснений, думали, с физической точки зрения. Сейчас объяснений нет», — отметила она.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×