Топ-100 АРРФР опровергло причастность к компании Webtrader
  • 14 апреля, 23:19
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

АРРФР опровергло причастность к компании Webtrader

Мошенники обещают инвестиционный доход от имени руководителей агентства.

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка заявило, что руководители и работники ведомства не имеют отношения к инвестиционной компании Webtrader, где обещают гарантированный инвестиционный доход за короткий срок, сообщает Total.kz.

В АРРФР отмечают, что мошенники используют имена и фото известных блогеров и руководителей агентства для того, чтобы привлечь максимальное количество граждан и завоевать их доверие.

«Агентство официально заявляет о том, что руководители или работники агентства не предлагают приобретение ценных бумаг или других активов на биржевых рынках и не привлекают денежные средства физических и юридических лиц. Агентство в рамках своей компетенции проводит государственную политику по обеспечению функционирования и развития рынка ценных бумаг, развитию его инфраструктуры, осуществляет мониторинг и анализ текущего состояния фондового рынка и его участников, обеспечивает надлежащий уровень защиты прав и интересов инвесторов, а также полноту и доступность информации о деятельности субъектов рынка ценных бумаг. Агентство призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки злоумышленников», — предупредили казахстанцев в пресс-службе АРРФР.

В агентстве напомнили, что со списком лицензированных брокеров можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе агентства www.gov.kz. Необходимо обратить внимание, что реквизиты инвестиционного посредника, указанные на интернет-ресурсе агентства, должны совпадать с реквизитами в лицензии брокера. 

Также на интернет-ресурсе финрегулятора размещен список нелицензированных «инвестиционных посредников», на которых граждане обращались в агентство с жалобами.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×