Топ-100 Более 30 миллионов тенге похитила сотрудница банка в Риддере
  • 18 мая, 20:35
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Более 30 миллионов тенге похитила сотрудница банка в Риддере

Женщина ежедневно похищала денежные средства от 2,5 до 5 миллионов тенге.

Риддерским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Ч. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 189 ч. 4 п. 2 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере», сообщает Total.kz.

«Судом установлено, что подсудимая, являясь начальником операционно-кассового отдела банка и ответственным лицом порядка хранения денег и ценностей, в период с 11 декабря по 20 декабря 2023 года похитила денежные средства в сумме  31 900 000 тенге. При этом ежедневно похищала денежные средства от 2,5 миллиона тенге до 5 миллионов тенге», — рассказала пресс-служба суда.

Ущерб банку не возмещен. Подсудимая в судебном заседании свою вину признала частично, указав, что действительно похитила с банка и растратила сумму около 2 миллионов тенге. 

Прокурор просил признать ее виновной и назначить наказание 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с банковской деятельностью сроком на семь лет. Вина подсудимой подтверждается отчетом о выявленной недостачи, актом ревизии наличных денег, показаниями свидетелей, видеозаписями с сейфовой комнаты и другими доказательствами.

Смягчающим обстоятельством дела суд признал частичное признание вины, отягчающих уголовную ответственность обстоятельств судом не установлено.

Преступление относится к категории тяжких и предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

«Суд признал женщину виновной по предъявленному обвинению и назначил наказание 7 лет 1 месяц лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с банковской деятельностью сроком на семь лет, а также в пользу банка взыскан ущерб в сумме 31 900 000 тенге», — уточнили в надзорном органе.

 Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×