Топ-100 Более 3,5 тысячи нарушений карантина выявлено в Туркестанской области
  • 31 июля, 12:17
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Более 3,5 тысячи нарушений карантина выявлено в Туркестанской области

Фото: Astana.gov

В Туркестанской области задействованы 127 мобильных групп.

Свыше 3,5 тысячи нарушений карантина выявили туркестанские полицейские, сообщает Total.kz.

На территории Туркестанской области стражи порядка совместно с представителями СЭС и акимата продолжают проверки соблюдения гражданами и владельцами торговых, развлекательных заведений, магазинов и рынков, а также мест массового скопления людей карантинных мероприятий.

В настоящее время в области задействованы 127 мобильных групп в составе участковых инспекторов, представителей акимата, СЭС и других заинтересованных служб. Всего с начала года мобильными группами выявлено 3677 административных правонарушений.

Среди них 356 случаев проведения свадебных торжеств, 55 фактов организации конно-спортивных состязаний, 263 факта нарушения карантина магазинами, 136 – владельцами общепита, 44 – салонами красоты, 29 – станциями техобслуживания, 22 – рынками, 16 – аптеками и 1592 других различных нарушений карантинного режима.

По всем выявленным нарушениям составлены административные протоколы по ст. 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Собранные материалы направлены в СЭС для привлечения нарушителей карантина к административной ответственности. В результате на них наложены административные штрафы на сумму более 152,5 миллиона тенге. К примеру, в Жетысайском районе в ходе рейдовых отработок полицейские выявили факт проведения свадьбы в одном из заведений г. Жетысая на 100-150 гостей. Как выяснилось, торжественное мероприятие обслуживалось с нарушением масочного режима.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения собранные материалы по статье 425 КоАП РК направили в СЭС для принятия соответствующего решения. В Сарыагашском районе в одном из ресторанов районного центра мобильная группа остановила проведение аналогичного тоя на 100 человек, устроенного одним из местных жителей.

Стражи порядка провели с присутствующими разъяснительную беседу о недопустимости нарушения карантина, который может привести к осложнению состояния здоровья. Собранные материалы на владельца заведения и хозяина торжества также направили в СЭС для привлечения к ответственности.
 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.