Топ-100 Более 6 миллионов тенге похитил мошенник со счетов жительницы Караганды
  • 14 апреля, 03:42
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Более 6 миллионов тенге похитил мошенник со счетов жительницы Караганды

Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Мошенника, похитившего со счетов потерпевшей более 6 миллионов тенге, задержали полицейские Караганды, сообщает Total.kz.

В Юго-Восточный отдел полиции УП города Караганды поступило заявление 32-летней жительницы города. Женщина сообщила, что стала жертвой неизвестного интернет-мошенника. Злоумышленник по одному из мессенджеров связался с потерпевшей и предложил заработать, зарегистрировавшись на предложенных им сайтах. Доводы неизвестного показались заявительнице убедительными, что она приняла условия и зарегистрировалась. При этом женщина отправила все свои данные и номера принадлежащих ей счетов. Вскоре они оказались пустыми — злоумышленник, похитив более 6 миллионов тенге, перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого — 24-летнего жителя Костанайской области. Он дал признательные показания. По факту мошенничества ведется досудебное расследование. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

В другом случае в Кировский отдел полиции города обратилась 59-летняя женщина. По ее словам, она прекрасно знала, к каким уловкам прибегают интернет-мошенники. О таких преступниках женщину предупреждали сотрудники полиции. В свою очередь она сама рассказывала своим коллегам об участившихся случаях мошенничества. Но получилось так, что пошла на поводу у неизвестного афериста.

Потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Он заявил, что кто-то пытается взять кредит на ее имя сразу в двух финансовых учреждениях. Разговор длился почти два часа. Женщина призналась, что за это время психологически доверилась аферисту и следовала его инструкциям. На следующий день она узнала, что с ее счетов похищены денежные средства на общую сумму 4,5 миллиона тенге.

«Начато досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 190 УК РК «Мошенничество». Хотел бы предупредить граждан. Если кто-то звонит на ваш телефон, предлагает легкий и быстрый заработок, а также представляется сотрудником банка и делает предложения, связанные с финансами, тут же отключайте его. Проявляйте бдительность и никому не сообщайте данные своей банковской карты и удостоверения личности», — отметил заместитель начальника ДП области Абиль Абильдин.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×