Топ-100 93,6 миллиона долларов нужно на восстановление Афганистана — ООН
  • 15 апреля, 02:10
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

93,6 миллиона долларов нужно на восстановление Афганистана — ООН

Фото: nbcnews

Землетрясением были полностью разрушены более 3300 домов в районе Инджил.

По последним оценкам, 1500 человек погибли и около 2000 получили ранения в результате землетрясения, произошедшего в Афганистане 10 октября. Еще 43 000 человек пострадали в той или иной степени. Об этом в понедельник рассказал исполняющий обязанности гуманитарного координатора ООН в Афганистане Даниэль Эндрес, сообщает Total.kz со ссылкой на сайт организации.

«Наиболее пострадавшим районом является район Инджил. И здесь проживают около 23 тысяч человек, которые пострадали. Это около 53% всех пострадавших», — сказал он.  

Эндерс также сообщил, что землетрясением были полностью разрушены более 3 300 домов. Значительный ущерб был нанесен системам водоснабжения и колодцам, а большие объемы мусора и щебня от разрушенных построек могут привести к загрязнению воды и вспышкам заболеваний.

«Гуманитарные организации — в гонке со временем, они пытаются удовлетворить потребности пострадавших общин до наступления зимы. Температура в ночное время уже значительно снизилась, и те люди, чьи дома были повреждены, остаются по ночам на улице, в том числе в городе Герате, из-за страха, что их поврежденные дома рухнут», — добавил Эндрес.

Он также сообщил, что на гуманитарные операции по восстановлению пострадавших районов и оказанию помощи пострадавшим в ближайшие шесть месяцев требуется в общей сложности 93,6 миллиона долларов. 

7 октября более 1 тысячи жителей Афганистана стали жертвами произошедшего в субботу на западе страны разрушительного землетрясения. Эпицентр землетрясения находился в 42 километрах к северо-западу от города Герата, где проживают 272 тысячи человек. Очаг залегал на глубине 10 километров. Пострадали жители провинций Зинда Джан и Герат.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×