Топ-100 Брат Нукеновой в суде: Нет ни единой причины наносить вред другому человеку
  • 16 апреля, 12:32
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Брат Нукеновой в суде: Нет ни единой причины наносить вред другому человеку

Фото: Қазақстан Республикасының Жоғарғы соты

Во второй половине дня в суде по делу Бишимбаева потерпевшая сторона продолжила озвучивать свои показания. 

Брат покойной Салтанат Нукеновой Айтбек Амангельды во время показания не смог держать эмоции и негативно высказался о подсудимом, передает корреспондент Total.kz.

«В переписках ваша сестра все время говорит, что она очень сильно любит Куандыка, что она очень хочет сохранить свою семью, что она сама, дура она, сама виновата. Позже она рассказывала эту ситуацию, как-то объясняла? Вы же говорите, что до 18 апреля вы с ней 3 часа разговаривали, встречались. Вы хотели понять эту ситуацию, что произошло, как и почему это произошло?» — спросила адвокат Бишимбаева Назкен Кусаинова.

В ответ пострадавшая сторона ответила, что нет каких-либо причин, чтобы физически наносить человеку вред.

«Мне не нужно понимать никакой причины. Потому что нет ни единой причины для того, чтобы физически наносить вред другому человеку. Тем более когда ты физически сильнее, в два раза больше, кабан жирный», — сказал Айтбек Амангельды.

Судья Айжан Кульбаева сделала замечание, сказав, что потерпевший не должен применять такие формулировки во время судебного процесса. 

Напомним, в Астане проходит очередное заседание по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой.

Как сообщалось ранее, в ходе суда бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что не признает своей вины в убийстве и истязании покойной супруги Салтанат Нукеновой.

9 ноября 2023 года в Астане задержали экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве. Позже стало известно, что помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, ему вменяют еще и «Истязание».

26 февраля 2024 года дело о смерти Салтанат Нукеновой передали на рассмотрение в суд. 27 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло закрытое заседание по отбору кандидатов в присяжные заседатели. На заседании сформировали коллегию присяжных заседателей — 12 человек, из них 10 основных и два запасных.

Из-за высокого интереса к делу суд транслируют онлайн.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×